Попадать, так с музыкой

Попадать, так с музыкой

3,96

Фрагмент из книги: Попадать, так с музыкой (Гуткин Михаил Львович)

Глава 3 Вместо медсестры вошел молодой паренек опять-таки в странной форме и фуражке. Я сразу решила, что это милиционер, и не ошиблась. Он сел, достал из сумки, кажется, ее называют планшетом, бумагу, карандаш ( опять карандаш — что, у них все шариковые ручки кончились? ) и приступил к допросу. Но и ему обломилось. — Ехала в автобусе. Куда — не помню. Задремала, удар головой, вылетела из автобуса и отскочила в лес. Услышала стрельбу, залегла. Мимо бежал мужик, запнулся о мою ногу и упал. Потом подошли солдаты. Кто я — не помню. Где живу — тоже не помню. Где мои документы — самой интересно. Может, в сумочке. Что, в сумочке только книжка и баночка с мазью? Тогда все. Придется ждать, пока память вернется. Вдруг на стенке что-то захрипело, и заговорил незнакомый голос: — Новости шахмат. Вчера в третьем туре проходящего в Ленинграде матч-турнира на звание абсолютного чемпиона СССР Михаил Ботвинник в двадцать два хода черными выиграл у Пауля Кереса, сделав тем самым серьезную заявку на победу в этом первом крупном соревновании года. Вот тут мне по-настоящему поплохело. Я ведь прекрасно знала эту партию, в которой Ботвинник выиграл, применив дебютную новинку, и хорошо помнила, когда проходил матч-турнир, — весной 1941 года. Кажется, начался он в марте и первая половина проходила в Ленинграде, а вторая — в Москве. Теперь понятно, откуда в лесу снег и в какое время я попала. И я снова отключилась.
Приветствуем Вас дорогой любитель чтения, произведение "Попадать, так с музыкой" (Гуткин Михаил Львович) наградит любого новыми впечатлениями, размышлениями об идеях и аспектах данного литературно художественного жанра. Описание пейзажа не только восхищает нас, но и помогает раскрыть душевные переживания героев, показать всю гамму чувств с помощью мелких деталей и образов. Многие места описаны с потрясающей и методичной натуральностью, что поначалу вызывают чувство любопытства и заинтересованность, а позже становятся чем-то родным и хорошо знакомым. Ни с чем несравнимые детальные описания образов воссоздают чёткую основную конструкцию и одновременно оставляют возможность для фантазии и рассуждений читателя. Специфичной чертой этого произведения стоит назвать грациозную иронию, благодаря которой книга читается с интересом и без напряжения. Персонажи книги взаимодействуют, сопоставляются, сравниваются, противопоставляются, тем самым ярче освещается их многогранность, раскрывается индивидуальность, глубина и неоднозначность характеров. Почитать произведение будет весьма интересно, многочисленные метафоры, неожиданные повороты сюжета сделают чтение ещё и увлекательным. Наглядно показано перерождение личностей по мере развития событий описанных творцом и переоценка ценностей главных героев после преодоления тех или иных испытаний. Беллетристический очерк порой мотивирует к чтению именно сейчас, всё больше и больше затягивая своими интригами, полностью завладевает мыслями и переживаниями читателя. На протяжении повествования автор умело описывает многие события, динамично формирует сюжет, ловко подмечает мельчайшие детали в характере и образе героев. В сюжете, вымышленном художником, через конкретные судьбы, частные события, борьбу лиц, поступки персонажей раскрываются основные взаимосвязи жизни. "Попадать, так с музыкой" Гуткин Михаил Львович читать познавательно, в произведении насущная жизненная тема представлена весьма нетривиальным, заслуживающим внимания, образом.