4,58

Фрагмент из книги: Драконий Оборотень (Витушко Евгения)

* * * Рэнниэль срывающимся голосом завершила ритуальную фразу. Стоя у раскрытого окна, она прислушалась к тающим в ночной мгле отголоскам Зова, пристально вглядываясь в ночной мрак, словно надеясь на мгновенный ответ. Пелена из снежных хлопьев становилась все гуще, сокращая видимость практически до нуля. Тихая безветренная ночь внезапно разразилась снегопадом с перспективой на метель. Эльфийка зябко поежилась. Старая сторожевая башня на въезде в замок давно выполняла чисто декоративную роль, а потому никто уже много лет не занимался ее благоустройством. В широкие обзорные окна, кое-как прикрытые кособокими ставнями, немилосердно дуло, и залетающий через щели снег уже покрыл каменный пол тонким мучнистым слоем. Ледяной ветер, порывами влетающий в оконный проем, все время норовил задуть костры, разведенные в углах башни. Четыре костра — по одному на каждую сторону света. Если бы можно было закрыть и это окно, стало бы теплее, но она не решалась. Ей казалось, что стоит захлопнуть ставни — и тонкая незримая нить Зова оборвется. И тогда тот, кого она так ждала, не сможет найти ее в клубящемся за окном белом кружеве метели. Пожалуйста, поторопись!
Представляю вашему вниманию книгу "Драконий Оборотень" (Витушко Евгения), прочитав которую вы не останетесь равнодушным к судьбам героев и замыслу автора. Помимо замечательной истории, сюжет данного творения является изумительным примером точной закономерности действий и происходящих событий. Колоритные и яркие образы, особенности судеб персонажей, детали сцен и развитие истории – всё это многим покажется актуальным и надолго отложится в памяти. Памятные события, запахи, вкусовые ощущения, звуки создают в произведении осязаемую, реальную атмосферу, вызывая у читателя четкое ощущение того, что он является непосредственным участником истории. Поразительная и слегка неординарная композиция произведения мистическим образом приводит к весьма неожиданной и эффектной впечатляющей развязке. В этом удивительном и завораживающем произведении автор смог передать невероятное сочетание сложных взаимоотношений героев и приключений. Автор наполняет творение поистине завораживающими моментами, красочными иллюстрациями масштабных панорам и мелких сцен. Персонажи книги взаимодействуют, сопоставляются, сравниваются, противопоставляются, тем самым ярче освещается их многогранность, раскрывается индивидуальность, глубина и неоднозначность характеров. Действительность и вымысел, реальность и идеал, общее и индивидуальное, рациональное и эмоциональное — все переплелось на страницах книги. Внимание, уделённое творцом описанию второстепенных образов, великолепно дополняет во многих местах основную картину и отменно встраивается в развитие главной линии сюжета. "Драконий Оборотень" Витушко Евгения читать, несомненно, увлекательно не только почитателям этого жанра, но и библиофилам иных жанров.