Долгая дорога домой

Жанр: Фэнтези, Фантастика, Попаданцы

Год издания: 2011
Страницы: 180
4,5

Фрагмент из книги: Долгая дорога домой (Чужин Игорь Анатольевич)

Саадин выслушал мою брехню с широко открытым ртом, и до него, кажется, стало доходить, что такое развитие событий очень похоже на правду. Осознание того, что имперцы его реально подставили, разозлило халифа не на шутку, и он процедил сквозь стиснутые зубы: – Я посажу эту тварь на кол! Никто не может так обходиться с повелителем правоверных. Я сожгу Латр дотла и вырежу даже кошек и собак! – Ну вот и ты туда же. Я же говорил, что не собираюсь уничтожать род человеческий из-за пары придурков. Саадин, умерь свой пыл и выслушай меня! Сейчас мы вернёмся к мосту через реку Нерей и вырежем чёрных монахов Сы Шао-кана, а затем тарги вернутся к себе в Тарганию, а мы с тобой направимся в Мэлор и вышвырнем из города имперцев. Мне необходимо как можно быстрее вернуться домой к жене, которая уже должна родить мне сына и дочь. Кстати, у тебя есть почтовая птица, чтобы дать весточку в халифат, а то Викана, наверное, с ума сошла, считая меня мёртвым. – Ингар, мои птицы сдохли позавчера от какой-то болезни. Теперь я знаю, что это имперцы их отравили, чтобы я не смог связаться со своими людьми. Ингар, Всевышний послал тебя мне во спасение. Я теперь твой вечный должник и должен тебе уже две свои жизни!
Привет, товарищи книголюбы, книга "Долгая дорога домой" (Чужин Игорь Анатольевич) заставит вас задуматься и возможно переосмыслить некоторые аспекты жизни. Произведение является успешным примером концепции объединения внешних проявлений героев с их нравственными чертами и внутренними переживаниями. Жизненная атмосфера происходящих событий, благодаря искусному мастерству автора дарит ощущение реальности вымышленного мира. Автор наполняет творение поистине завораживающими моментами, красочными иллюстрациями масштабных панорам и мелких сцен. Автор знакомит нас с персонажами, раскрывая их характеры параллельно повествованию, тем самым постепенно вовлекает нас во внутренний мир героя. Все сложные и запутанные перипетии сюжета держат читателя в постоянном напряжении, завораживают своими хитросплетениями, интригуют, побуждая к прочтению на одном дыхании. Неповторимый приём цветописи помогает создать завершенные образы персонажей, ярче раскрыть черты их характеров, объяснить психологию поведения, вызвать определенную ассоциацию. Про книгу можно сказать, что написано все просто великолепно, читается на одном дыхании и язык повествования подобен мелодичной песне. Разнокалиберность и неподражаемость образов развивает самородный мир, полностью вычёркивающий однобокость и предсказуемость эндшпиля произведения. Великолепное сочетание высоких образов и развёрнуто описанный конфликт характеров не оставит равнодушным ни одного почитателя жанра. Заключительная часть книги вполне оправдывает ожидания читателя и располагает для дальнейших раздумий о прочитанном. "Долгая дорога домой" Чужин Игорь Анатольевич читать, несомненно, увлекательно не только почитателям этого жанра, но и библиофилам иных жанров.