2,96

Фрагмент из книги: Одаренный. Дилогия (Чижовский Алексей Константинович)

— Что-то мне эта штука не нравится… — пробурчал я. — Для тебя это безопасно, — мягко подтолкнул Дан. — Ты же хотел вспомнить… Приблизившись к колонне, почувствовал легкий дискомфорт. Присмотревшись, я заметил, как в глубине этого образования пробегают цепочки крошечных огоньков, а очертания сооружения плывут. Вытянутая ладонь провалилась в податливый материал, и тот растекся тонкой пленкой, дойдя до локтя. В голове зашевелилось что-то чужое и меня накрыло — пространство сжалось в точку. 4 За мгновение передо мной промелькнула вся жизнь — что-то огромное и чуждое выворачивало воспоминания наизнанку, останавливаясь на отдельных моментах. Вот запрыгиваю в кузов окрашенного в защитный цвет грузовика. Там уже сидят такие же, как я — на всех потрепанная камуфляжная форма, тяжелые бронежилеты и ремешки разгрузок. Сосредоточенные лица и руки, сжимающие автоматы. На полу навалены каски и забитые снаряжением рюкзаки. Колонна куда-то долго тащится по пыльной извилистой дороге — отстраненно смотрю назад и вижу — на месте замыкающего броневика вспухает огненный шар. Транспорт глохнет, а мои соседи выпрыгивают наружу. Сверху мелькают вспышки, о бронированные борта грузовиков колошматят крошечные кусочки горячего металла.
Дорогие друзья и ценители литературы, для получения свежих впечатлений Вам, пожалуй, точно стоит полистать произведение "Одаренный. Дилогия" Чижовский Алексей Константинович. Все герои, наделенные разнообразными, подчас противоречивыми свойствами, образуют сложное единство, которое делает характеры неповторимыми, уникальными, даже если какие-то качества у различных персонажей близки или совпадают. Памятные события, запахи, вкусовые ощущения, звуки создают в произведении осязаемую, реальную атмосферу, вызывая у читателя четкое ощущение того, что он является непосредственным участником истории. Необычайно заманчиво почувствовать себя частью неповторимой истории, в которую попадают герои произведения, проникнуться блестяще описанными характерами, радуясь успехам и сопереживая неудачам. Открывающийся смысл настолько ярок и многообразен, что любой читатель, сталкивающийся с ним, оказывается немного изумлённым и ошарашенным. Вопреки сложной композиции, конец произведения непритязательно гениален и заслуживает самых высших похвал. Читателю порой весьма трудно сразу обратить внимание на скрытые подсказки присутствующие в истории. Автор наполняет творение поистине завораживающими моментами, красочными иллюстрациями масштабных панорам и мелких сцен. Мастерский подобранный ассортимент зрительных концепций создаёт особый мир, насыщенный контрастными и динамично меняющимися красками. Специфичной чертой этого произведения стоит назвать грациозную иронию, благодаря которой книга читается с интересом и без напряжения. В воображении читателя, благодаря авторскому полету фантазии, рождаются яркие, зримые образы, способные перевернуть сознание и помочь по — другому взглянуть на этот мир. "Одаренный. Дилогия" Чижовский Алексей Константинович читать возможно будет занятно не для всех, но истинные поклонники жанра будут стопроцентно довольны.