Сталинский сокол. Комэск

Сталинский сокол. Комэск

Жанр: Боевики, Детективы

Страницы: 26
3,13

Фрагмент из книги: Сталинский сокол. Комэск (Нестеров Михаил Васильевич)

– Хорошо, милок! – покладисто согласилась санитарка. – После обеда я тебе газет принесу. На обед был куриный суп с клецками и пюре с вареным куриным мясом. И компот из сухофруктов! После обеда снова потянуло в сон, и когда Олег проснулся, Марья Петровна принесла ему одежду – черные трусы и белую майку, а также небольшую пачку газет, и вышла. Северов неторопливо натянул трусы и не без внутреннего содрогания взял в руки газеты, уже примерно представляя, что он сейчас увидит. Газета «Правда», пятница, 28 марта 1941 года. Северов медленно встал и, преодолевая слабость, подошел к висящему у входной двери зеркалу. В зеркале перед ним предстал он сам, Северов Олег Андреевич, но на вид ему было лет двадцать, может, немного больше. И тело было на загляденье. Мускулатура была даже внушительнее, чем была у Олега в таком же возрасте раньше. Горой мышц он никогда не был, но силу имел приличную. По крайней мере скрутить пальцами толстый гвоздь мог. На марш-бросках тащил свой груз да еще помогал товарищам. В общем, долгие тренировки и правильные методики давали отличный результат. Да и проведя на пенсии шесть лет, Олег нисколько не расплылся, старая форма по-прежнему сидела на нем как влитая. А это тело ощущалось по крайней мере не хуже!
Привет, товарищи книголюбы, книга "Сталинский сокол. Комэск" (Нестеров Михаил Васильевич) заставит вас задуматься и возможно переосмыслить некоторые аспекты жизни. Открывающийся смысл настолько ярок и многообразен, что любой читатель, сталкивающийся с ним, оказывается немного изумлённым и ошарашенным. Колоритные и яркие образы, особенности судеб персонажей, детали сцен и развитие истории – всё это многим покажется актуальным и надолго отложится в памяти. Вереница разворачивающихся перед читателем событий заставляет переживать самые сильные эмоции: от безграничного счастья до вселенской тоски, что, в свою очередь, позволяет остро ощутить жизнь. Незатейливый и понятный стиль произведения быстрым движением приводит к неожиданному финалу и удивит даже самых искушённых читателей. Наглядно показано перерождение личностей по мере развития событий описанных творцом и переоценка ценностей главных героев после преодоления тех или иных испытаний. Комизм, используемый автором, успешно смягчает напряжённые моменты повествования, делая чтение легким и захватывающим. Персонажи книги взаимодействуют, сопоставляются, сравниваются, противопоставляются, тем самым ярче освещается их многогранность, раскрывается индивидуальность, глубина и неоднозначность характеров. В воображении читателя, благодаря авторскому полету фантазии, рождаются яркие, зримые образы, способные перевернуть сознание и помочь по — другому взглянуть на этот мир. Внимание, уделённое творцом описанию второстепенных образов, великолепно дополняет во многих местах основную картину и отменно встраивается в развитие главной линии сюжета. "Сталинский сокол. Комэск" Нестеров Михаил Васильевич читать, несомненно, увлекательно не только почитателям этого жанра, но и библиофилам иных жанров.