На последнем рубеже

На последнем рубеже

Жанр: Боевики, Детективы

Страницы: 29
2,13

Фрагмент из книги: На последнем рубеже (Калинин Даниил Сергеевич)

– Огонь!!! Яростная команда сержанта перекликается с грохотом зенитного автомата, отправившего в цель первую пятёрку бронебойно-трассирующих снарядов. Немец выстрелил чуть раньше, но выпущенный им осколочный с диким воем рассёк воздух метрах в десяти слева и взорвался уже за спиной. – Быстрее снаряды! Наша первая очередь также не слишком точна, болванки лишь пропахали борт башни, оставив на броне светящиеся от жара малиновые полосы. Но преимущество автомата в гораздо большей скорострельности; «тройка» лишь успела тронуться, прежде чем поймала ещё пяток снарядов в лоб корпуса. Танк сильно дёрнулся, словно налетел на гигантскую стену; секунду спустя открылся единственный люк, из которого тут же густо попёр дым. Следом показался будто бы пьяный человек – до того неточны его движения. Он сумел перебросить своё тело через борт машины, но через мгновение из люка ударила тугая струя пламени. Дикий, нечеловеческий крик, наполненный болью, резко ударил по ушам… Сильный взрыв отвлёк моё внимание от погибающего в огне экипажа (хоть и враги, но смерть жуткая) и заставил обратить внимание на второй танк. Но, видимо, «соседям» повезло больше: вражескую машину словно разорвало изнутри, а башню так вообще отбросило взрывом. Очевидно, очередь бронебойных снарядов прошила её более тонкую бороню и попала в боеукладку, вызвав детонацию снарядов.
Представляю вашему вниманию книгу "На последнем рубеже" (Калинин Даниил Сергеевич), прочитав которую вы не останетесь равнодушным к судьбам героев и замыслу автора. Обилие используемых литературных приёмов поражает, но именно благодаря их многообразию произведение становиться гораздо выразительнее и контрастнее. К данному произведению как нельзя лучше подходят слова о том, что «мудрость не устаревает» и актуальность мало подвластна влиянию времени, ведь социум базируется на неизменных основах нравственности. Действительность и вымысел, реальность и идеал, общее и индивидуальное, рациональное и эмоциональное — все переплелось на страницах книги. Отличная иллюстрация, вобравшая в себя интереснейший коктейль реальности, фантазии и антуража который заинтересует и заворожит даже критиков. Автор не просто создает визуальный образ сюжета, а старается задействовать все чувства читателя, от зрения до обоняния, погружая его в текущие события с головой. Автор наполняет творение поистине завораживающими моментами, красочными иллюстрациями масштабных панорам и мелких сцен. Воистину талантливо подобраны характеры и образы действующих лиц, знакомство с которыми происходит по ходу развития сюжета, невольно заставляя проникнуться самыми искренними симпатиями и переживаниями. Удачно выбранная последовательность событий, безусловно, играет на руку автору, увлекая читателя неожиданными темами, и заставляет задумываться над многими неоднозначными ситуациями. Развивается сложная и длинная цепочка событий, ведущая в конце к неожиданному и самобытному повороту сюжета. Персонажи книги взаимодействуют, сопоставляются, сравниваются, противопоставляются, тем самым ярче освещается их многогранность, раскрывается индивидуальность, глубина и неоднозначность характеров. "На последнем рубеже" Калинин Даниил Сергеевич читать возможно будет занятно не для всех, но истинные поклонники жанра будут стопроцентно довольны.