Жанр: Фэнтези, Фантастика

Год издания: 2015
Серия: Изгой [7]
Страницы: 150
4,5

Фрагмент из книги: Кровь и Пламя (Михайлов Дем)

— Такое не забудешь. — Представляешь, тогда я стоял бок о бок с виновником и защищал его своими молитвами… виновный в том, что случилось десятки лет назад, стоял рядом со мной! Я узнал об этом лишь недавно,… когда мы устроили засаду у поместья этого дворянина с древней родословной по совсем другой причине, по подозрению в вырезании деревень, творению черных ритуалов и владении костяным кинжалом. В одну из особо темных ночей нам удалось пленить старика, оказавшегося одним из слуг в родовом замке Ван Ферсис. Старик служил лорду всю свою жизнь, сопровождал его в каждом путешествии, пока окончательно не состарился и не потерял былую прыть и выносливость. Теперь он доживал остаток своих дней в замке своего хозяина. И у его поместья оказался лишь по необходимости, приехав в город по хозяйственным делам и решив на ночь остановиться в поместье в домике для прислуги. Но мы взяли его до того как он вошел внутрь и отвезли в один из закрытых церковных монастырей. Старик был упрям, верен до фанатичности, он молчал, несмотря на все пытки, Корис, стоически терпел боль, смеялся над палачами, когда те вгоняли ему раскаленные иглы под ногти. Мы уже было отчаялись. Но один раз старый слуга в бреду произнес название местности столь памятной мне и навсегда выжженной у меня в мозгу. После этого за него взялся я сам… и вскоре из его дымящегося рта полились первые слова.
Приветствую тебя уважаемый читатель, в какой степени захватывающим, может стать произведение "Кровь и Пламя" (Михайлов Дем) можно только догадываться. Тем не менее, стоит дать ему оценку, прочитав несколько глав. Про книгу можно сказать, что написано все просто великолепно, читается на одном дыхании и язык повествования подобен мелодичной песне. Комизм, используемый автором, успешно смягчает напряжённые моменты повествования, делая чтение легким и захватывающим. Изобилующее многочисленными и подробно описанными поворотами судьбы, данное сочинение представляет собой тонкое искусство неотразимых образов. Максимально обстоятельно, и вместе с тем поражая своей непринуждённостью, раскрываются личности действующих лиц. Заключительная часть книги вполне оправдывает ожидания читателя и располагает для дальнейших раздумий о прочитанном. Герои книги настолько живые и непосредственные, а характеры настолько самобытны, что ты не можешь предугадать ход событий, это рождает в тебе новые ощущения и интригует, заинтересовывая все больше и больше. Беллетристический очерк порой мотивирует к чтению именно сейчас, всё больше и больше затягивая своими интригами, полностью завладевает мыслями и переживаниями читателя. Правдоподобный и красочный мир, описанный в произведении, полностью поглощает и завораживает ум читателя, заставляя испытывать почти реальные ощущения. В сюжете, вымышленном художником, через конкретные судьбы, частные события, борьбу лиц, поступки персонажей раскрываются основные взаимосвязи жизни. Каждый образ, созданный писателем, несет собой особую эмоциональность, ассоциативность, лаконичность, оригинальность. "Кровь и Пламя" Михайлов Дем читать возможно будет занятно не для всех, но истинные поклонники жанра будут стопроцентно довольны.