3

Фрагмент из книги: Заноза (Федоров Константин)

— Так что ты там про Xшаров и мою задницу говорил? — почти ласково спросил сержант. — Господин сержант, виноват! — опомнился боец. — Тебя начальник базы вызывает! Срочно! Искин связь дать не смог, но отметил твое местонахождение! Очень срочный вопрос, прибыть надо в течение пяти минут. Господин Коммандер ждать не любит! — Значит, торопился, не рассчитал движение, стукнулся обо что-то и из-за этого и выругался? — дал ясный намек сержант. — Так точно, садж! Именно так и было! — гаркнул понятливый боец. — Ладно, поверю, — кивнул сержант. — А чтобы улучшить твою координацию, проведу с тобой двойную тренировку. Согласен, ведь? Молодец! — Сержант утруждался дождаться ответа солдата. — Ну а пока я полностью деактивирую твой скаф, не стоит убивать доверенную тебе технику. А тебе задание: доставить свою броню в теxарсенал на ремонт и обслуживание. Лично доставить! Представь, что ты на задании, сервоусилители твоего скафа вышли из строя, а в этом малыше, — он похлопал по плечу замершую стальную фигуру, — в этом малыше находится твой раненый товарищ, потерявший сознание, и ты обязан эвакуировать его в безопасное место. Своими силами. Сервов не привлекать! Я проверю. Ясно?
Дорогие друзья и ценители литературы, для получения свежих впечатлений Вам, пожалуй, точно стоит полистать произведение "Заноза" Федоров Константин. Все герои, наделенные разнообразными, подчас противоречивыми свойствами, образуют сложное единство, которое делает характеры неповторимыми, уникальными, даже если какие-то качества у различных персонажей близки или совпадают. Памятные события, запахи, вкусовые ощущения, звуки создают в произведении осязаемую, реальную атмосферу, вызывая у читателя четкое ощущение того, что он является непосредственным участником истории. Переплетения судеб персонажей оставляют неизгладимое впечатление и вызывают самые искреннее чувства и сопереживания действующим лицам. Открывающийся смысл настолько ярок и многообразен, что любой читатель, сталкивающийся с ним, оказывается немного изумлённым и ошарашенным. Незатейливый и понятный стиль произведения быстрым движением приводит к неожиданному финалу и удивит даже самых искушённых читателей. Про книгу можно сказать, что написано все просто великолепно, читается на одном дыхании и язык повествования подобен мелодичной песне. Комизм, используемый автором, успешно смягчает напряжённые моменты повествования, делая чтение легким и захватывающим. Мастерский подобранный ассортимент зрительных концепций создаёт особый мир, насыщенный контрастными и динамично меняющимися красками. Специфичной чертой этого произведения стоит назвать грациозную иронию, благодаря которой книга читается с интересом и без напряжения. Действительность и вымысел, реальность и идеал, общее и индивидуальное, рациональное и эмоциональное — все переплелось на страницах книги. "Заноза" Федоров Константин читать практически невозможно без искренних эмоций и весьма волнительных переживаний за действующих лиц произведения.