Самозванцы. Дилогия

Самозванцы. Дилогия

2,42

Фрагмент из книги: Самозванцы. Дилогия (Шидловский Дмитрий)

Посвятивший жизнь служению отечеству Крапивин очень тяжело переживал развал в стране и спецслужбах. Он никогда не был большим поклонником коммунистических идей, но с детства воспитанный отцом, кадровым военным, в традициях служения родине и жесткой дисциплины считал, что государство должно быть крепким, независимым от любого внешнего влияния, а весь его народ – дисциплинированным. Каждый человек, думал Вадим Крапивин, от рождения несет долг перед своей родиной, и этот долг много больше и куда значительнее, чем долг перед семьей или друзьями. Сам он с честью нес службу, и тем больнее ему было видеть, как многие чиновники превращают государственные посты в кормушку, живут за счет отчизны, паразитируя на теле измученной страны. Собственно, в деятельности всех этих «слуг народа» видел Крапивин источник бед России. И более всего печалило подполковника, что не было никакой возможности исправить положение. «Что же вы, революцию новую совершать решили? – отвечал он сетующим на развал в стране сослуживцам. – В который уж раз? Сначала прогнали убийц, возвеличили воров. Прогоним воров, посадим себе на шею убийц. Честный человек у власти не удержится, свойство у нее такое. Надо службу свою честно нести. Мы люди военные, наша задача защищать родину от внешних врагов. А страна со временем сама разберется, кто из политиков ей друг, а кто враг».
Приветствую вас, мои любопытные искатели литературы, сейчас я поведаю вам несколько своих мыслей и суждений о книге "Самозванцы. Дилогия" (Шидловский Дмитрий), на которые стоит обратить внимание. Обилие используемых литературных приёмов поражает, но именно благодаря их многообразию произведение становиться гораздо выразительнее и контрастнее. Непредсказуемость сюжета, его запутанность и хитросплетение - одно из основных достоинств данного произведения. Неповторимый приём цветописи помогает создать завершенные образы персонажей, ярче раскрыть черты их характеров, объяснить психологию поведения, вызвать определенную ассоциацию. Едва уловимая философская идиллия концентрирует внимание читателя, вызывая противоречивые ощущения и оценки, побуждая взглянуть на мир с вновь открывшихся сторон. Все события, описанные в книге, логически взаимосвязаны, развиваются динамично и последовательно, вовлекая читателя в захватывающий круговорот происходящего. Замечательный талант автора обрекает его на бессмертие, он, безусловно, имеет шанс вечно жить в своих произведениях. Воистину талантливо подобраны характеры и образы действующих лиц, знакомство с которыми происходит по ходу развития сюжета, невольно заставляя проникнуться самыми искренними симпатиями и переживаниями. Удачно выбранная последовательность событий, безусловно, играет на руку автору, увлекая читателя неожиданными темами, и заставляет задумываться над многими неоднозначными ситуациями. Незатейливый и понятный стиль произведения быстрым движением приводит к неожиданному финалу и удивит даже самых искушённых читателей. В герое интересно всё: лицо и одежда, привычки и мысли, его жилище и место работы, его друзья и недруги, его отношения с миром людей и миром природы. "Самозванцы. Дилогия" Шидловский Дмитрий читать практически невозможно без искренних эмоций и весьма волнительных переживаний за действующих лиц произведения.