Дилетант. Дилогия

Дилетант. Дилогия

Жанр: Попаданцы, Фантастика, Альтернативная история

Страницы: 100
1,95

Фрагмент из книги: Дилетант. Дилогия (Калиничев Александр Михайлович)

Ага, значит не мать, а крёстная. Надо же, какие обычаи. Крёстная, а как строго выполняет свои обязанности, или может я что-то пока не понимаю. Стоп. Прозвучало что-то важное... Алексанра Васильевич...., какой Александр Васильевич? Суворов? Ну да, сейчас Суворов будет писать про какого-то поручика. Да нас, небось, погибла там не одна дюжина, а уж ранена так вообще не одна сотня. Ладно, об этом подумаем. Но подумать не дали. В комнату вошёл Степан. - Ваша сиятельство, позвольте умыть Лександра Фёдорыча? Сиятельство? Ого! Стало быть, княгиня или графиня, к баронессам вроде бы должны обращаться по-другому. Это если как в моём прошлом. Вернее, если это как в прошлом моей реальности. Опять же, очень вольное допущение, всё может оказаться и сложнее и проще... Женщина вышла. Степан занёс лавку, поставил перед кроватью и вновь вышел, но через секунду вернулся с деревянным...ведром? тазиком? Тут я хотя бы смог его получше рассмотреть - здоровый такой мужик, с бородой, волосы русые, нос крупный, кисти рук как совковые лопаты. Рост определить я не смог, трудно это сделать в лежачем положении, но, заходя в двери, он пригибался. Одет..., а как это называется? Ладно, потом разберёмся, На ногах..., ноги не вижу.
Воздать должное произведению не всегда легко, но книга "Дилетант. Дилогия" (Калиничев Александр Михайлович), по видимому, из тех коим стоит уделить внимание. Обилие используемых литературных приёмов поражает, но именно благодаря их многообразию произведение становиться гораздо выразительнее и контрастнее. Основной ребус произведения обнаруживается как бы в потайном измерении, понимание которого чем-то напоминает попытки найти горизонт. Каждый образ, созданный писателем, несет собой особую эмоциональность, ассоциативность, лаконичность, оригинальность. Читая книгу, попадаешь в какое-то иное измерение, где царит удивительная атмосфера, обогащающая внутренний мир читателя новыми и неповторимыми впечатлениями и эмоциями. Замечательный талант автора обрекает его на бессмертие, он, безусловно, имеет шанс вечно жить в своих произведениях. Воистину талантливо подобраны характеры и образы действующих лиц, знакомство с которыми происходит по ходу развития сюжета, невольно заставляя проникнуться самыми искренними симпатиями и переживаниями. Удачно выбранная последовательность событий, безусловно, играет на руку автору, увлекая читателя неожиданными темами, и заставляет задумываться над многими неоднозначными ситуациями. Почитать произведение будет весьма интересно, многочисленные метафоры, неожиданные повороты сюжета сделают чтение ещё и увлекательным. Одни герои произведения вызывают восхищение, другие – отталкивают, одни – действуют, совершают поступки, другие - наблюдают со стороны, предпочитая не вмешиваться в ход событий, но при этом продолжают играть немаловажную роль в развитии сюжета. "Дилетант. Дилогия" Калиничев Александр Михайлович читать познавательно, в произведении насущная жизненная тема представлена весьма нетривиальным, заслуживающим внимания, образом.