Закрытые Миры

Закрытые Миры

Жанр: Фэнтези, Фантастика

Страницы: 1291
3,55

Фрагмент из книги: Закрытые Миры (Муравьёв Константин Николаевич)

Маг этот, кстати, это и был кто-то из неизвестных мне, стоял несколько дальше всех остальных встречающих. Ну, вот и понятно, чьего сигнала дожидался стражник на воротах и почему особо не торопил меня. Ждал, пока подготовятся встречающие, да подойдет маг. И вот, как только он убедился в этом, то и пропустил меня в город. Судя по всему, тут несколько уровней проверки: Одна визуальная, которую осуществляет стражник на воротах.» И вторая, уже внутренняя, которую скорее всего проводит этот самый маг. «Интересно, и зачем им это все нужно?» — удивился я. Но тут необходимо исходить из того, что люди действуют по принципу — «если кто-то и что-то делает, то это кому-нибудь нужно». Уж слишком все у них тут серьезно и продуманно организовано. «Ладно», — решил я, — «пойдем посмотрим, куда я все-таки попал». А то ведь это первые живые люди, с которыми мне можно поговорить и с которыми мне, возможно, придется жить не один год. Так что лучше сразу разобраться в ситуации. Насчет ловушки я особо не переживал. Поэтому и к «теплому» приему устроенному мне решил заранее подготовиться. Подготовкой стало то, что я проверил наличие защитных амулетов на встречающих, а так же прикрепил к одному из них плетение паралича, на ком бы оно сработало.
Воздать должное произведению не всегда легко, но книга "Закрытые Миры" (Муравьёв Константин Николаевич), по видимому, из тех коим стоит уделить внимание. Обилие используемых литературных приёмов поражает, но именно благодаря их многообразию произведение становиться гораздо выразительнее и контрастнее. Основной ребус произведения обнаруживается как бы в потайном измерении, понимание которого чем-то напоминает попытки найти горизонт. Действительность и вымысел, реальность и идеал, общее и индивидуальное, рациональное и эмоциональное — все переплелось на страницах книги. Представленная на суд читателя работа обладает слаженным интересным замыслом, что непременно приводит к вовлеченности и желанию прочитать до конца. Читая книгу, попадаешь в какое-то иное измерение, где царит удивительная атмосфера, обогащающая внутренний мир читателя новыми и неповторимыми впечатлениями и эмоциями. Замечательный талант автора обрекает его на бессмертие, он, безусловно, имеет шанс вечно жить в своих произведениях. Воистину талантливо подобраны характеры и образы действующих лиц, знакомство с которыми происходит по ходу развития сюжета, невольно заставляя проникнуться самыми искренними симпатиями и переживаниями. Удачно выбранная последовательность событий, безусловно, играет на руку автору, увлекая читателя неожиданными темами, и заставляет задумываться над многими неоднозначными ситуациями. Почитать произведение будет весьма интересно, многочисленные метафоры, неожиданные повороты сюжета сделают чтение ещё и увлекательным. Персонажи книги взаимодействуют, сопоставляются, сравниваются, противопоставляются, тем самым ярче освещается их многогранность, раскрывается индивидуальность, глубина и неоднозначность характеров. "Закрытые Миры" Муравьёв Константин Николаевич читать возможно будет занятно не для всех, но истинные поклонники жанра будут стопроцентно довольны.