Жанр: Попаданцы, Фантастика, Альтернативная история

Год издания: 2016
Серия: Холера
Страницы: 123
1,89

Фрагмент из книги: Холера. Дилогия (Соколов Радик)

- Теперь уже пятый. - Женька едва скрыл довольную улыбку.   - Ну вот видите. Почти доктор. - Андрей Юрьевич принялся перечислять данные о прежних местах работы и ждать утвердительных кивков Саблина. - Теперь главное. - Менеджер небрежно отложил в сторону лист. - Ваша сестра сказала, что вы увлекаетесь водным туризмом и даже бывали в многодневных походах, правда только на четверочах. - Сотрудник побарабанил пальцами по столу. Чувствовалось, что языкатая сестрица всласть поездила по ушам Андрюши, как она называла его уже в конце телефонного, постепенно переросшего в формат видеоконференции диалога. - Прекрасно владеете французским. Это так?   - Да, вообще то не только французским... - Саблин хотел было поподробнее рассказать о себе.   - Меня остальное не интересует. Вы нам подходите. - Молодой человек, еще не отошедший от речи напористой родственницы соискателя с трудом поднялся и стал выводить все страницы присланного по почте паспорта в бумагу и отрывисто произносить. - Оплата по договору. Сумма достойная. В евро. Командировка примерно на месяц. Устраивает?   - Почти. - Женька, услышав сумму, был скорее согласен. Волновала его только чистоплотность предложения.
Представляю вашему вниманию книгу "Холера. Дилогия" (Соколов Радик), прочитав которую вы не останетесь равнодушным к судьбам героев и замыслу автора. Писатель создает образ пространства, используя в описании детали, штрихи, символы, с помощью которых читатель достраивает изображенное в произведении пространство в своем воображении. С первых и до последних строк события, изложенные в произведении, поглощают все внимание, их хочется прочитать скорее, чтобы узнать, чем закончится эта увлекательная история. Правдоподобный и красочный мир, описанный в произведении, полностью поглощает и завораживает ум читателя, заставляя испытывать почти реальные ощущения. Параллельные конструкции и контаминации, периодически встречающиеся в произведении, создают ощущение разносторонних переплетающихся между собой сюжетных линий. В герое интересно всё: лицо и одежда, привычки и мысли, его жилище и место работы, его друзья и недруги, его отношения с миром людей и миром природы. Развивается сложная и длинная цепочка событий, ведущая в конце к неожиданному и самобытному повороту сюжета. Воистину талантливо подобраны характеры и образы действующих лиц, знакомство с которыми происходит по ходу развития сюжета, невольно заставляя проникнуться самыми искренними симпатиями и переживаниями. Превосходный сюжет, эксцентричные часто внезапные события и непредвиденная развязка, оставляют в сознании массу ярких эмоций. Естественно далеко не сразу просматривается общий замысел книги, многие детали искусно завуалированы и только легкими намеками подталкивают к разгадке и обретения конечного смысла произведения. Про книгу можно сказать, что написано все просто великолепно, читается на одном дыхании и язык повествования подобен мелодичной песне. "Холера. Дилогия" Соколов Радик читать познавательно, в произведении насущная жизненная тема представлена весьма нетривиальным, заслуживающим внимания, образом.